Пицца с черносливом и коньяком


Ингредиенты: 

Для теста:
Мука – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Молоко – 1\2 ст.
Дрожжи – 15 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Чернослив – 150 г
Говядина – 150 г
Коньяк – 50 мл
Сыр – 150 г
Базилик – 1 веточка

Приготовление:
развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло.Начинка: говядину отварить в подсоленной воде, охладить и нарубить соломкой. Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать. Базилик мелко нарубить. Раскатать тесто, поместить его в форму для запекания. Выложить начинку – говядину с черносливом, полить коньяком. Посыпать базиликом и тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать пиццу лучше горячей.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)