Пасхальные булочки



Ингредиенты:
просеянная мука 600 г + 2 ст. л.
сливочное масло 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
молоко 300 мл
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 7 г
смесь из сухофруктов 200 г
молотая корица 1,25 ст. л.
молотый мускатный орех 0,5 ст. л.

Приготовление: 

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)