Пицца «Чикаго»




Количество ингредиентов из расчета на 8 порций (1 пицца):

1 стакан теплой воды,
2 чайные ложки сахара,
1 пакетик сухих дрожжей (чуть больше 2 чайных ложек),
1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,
350 г муки (2 полных стакана и еще 3/4 стакана), разделить поровну,
30 г желтой кукурузной муки,
0,5 ч. л. соли,

подсолнечное масло,
240 г измельченного, слегка обезжиренного сыра моцарелла, разделить пополам,
2 палочки мягкой итальянской куриной колбасы курица ( около 180 г), очистить от оболочки, нарезать,
1 большой целый помидор,
1,5 чайной ложки нарезанной свежей душицы,
1,5 чайной ложки нарезанного свежего базилика,
180 г тонко нарезанных грибов,
80 г нарезанного зеленого сладкого перца,
80 г нарезанного красного сладкого перца.

Приготовление теста:

1. Смешать сахар и дрожжи, а потом растворить все в теплой воде в большой миске, дать постоять 5 минут. Влить в смесь оливковое масло.
2. Взвесить или на глаз отмерить половину всей приготовленной муки.
3. В подготовленную сухую миску высыпать отмеренную муку, добавить кукурузную муку и соль. Все перемешать, чтобы не было комков.
4. Затем влить туда дрожжевую смесь, пока тесто не станет однородной массой.
5. Выложить тесто на стол, который необходимо предварительно посыпать мукой. Месить около 5 минут, пока не станет гладким и упругим. Для этого необходимо будет добавить достаточное количество муки,
6. 1 столовую ложку муки используйте для того, чтобы обсыпать все тесто. Это поможет предотвратить проблему прилипания к рукам (тесто не должно быть липким).
7. Переложите все тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте чем-нибудь сверху.
8. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков. Это займет около 45 минут или подождите, пока оно поднимется в два раза.
9. Проверить готовность теста можно так: осторожно надавить двумя пальцами – если след останется, значит можно готовить.
10. Еще раз перемешать тесто и оставить под крышкой на 5 минут.
11. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
12. Форма и размеры коржа будут зависеть от того, какую форму вы приготовили для пиццы, прямоугольную или круглую.

Приготовление пиццы:
1. Готовый корж выложить на предварительно смазанную форму и чуть-чуть приподнять по краям.
2. Высыпать натертый сыр и равномерно распределить его по всему коржу.
3. Сверху сыра выложить колбаски.
4. Разогреть духовку до 200 °С.
5. Нарезать помидоры, перетереть их через мелкую терку. В получившуюся томатную смесь добавить душицу и базилик. Проварить около 10 минут.
6. Приготовить кастрюлю для грибов. Варить их 5 мин, периодически помешивая, затем слить воду, остудить и нарезать.
7. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить подсолнечное масло, обжарить нарезанный болгарский перец, около 8 минут или до готовности, не забывать периодически помешивать.
8. Высыпать перец и грибы сверху слоя колбасок.
9. Томатной смесью равномерно покрыть овощи и колбаски.
10. Сверху все присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать при температуре 200 °С. Это займет около 25 минут. Готовность коржа можно проверить по цвету – он должен подрумянится, а весь сыр полностью расплавиться.
12. Дать остыть 5 минут, а затем разрезать на части.
Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)