Рулет с яблоками

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 80-100 Грамм
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Вода кипяченая охлажденная — 2-3 Ст. ложек
Яблоки (кислые) — 1,5 Килограмма
Сахар (коричневый) — 3-4 Ст. ложек
Корица — 1 Ст. ложка
Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
Изюм — 1-2 Ст. ложек
Орехи молотые — 1-2 Ст. ложек

Приготовление:



1. Муку просейте в большую миску, вбейте яйцо, посолите и добавьте сахарную пудру. Положите также чайную ложку сливочного и все растительное масло. Соедините вилкой все ингредиенты. Затем пустите в ход руки. Если надо. добавьте немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластичным. Заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону.
2. Пока тесто "отдыхает" возьмемся за яблоки. Промойте их, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тоненькими дольками. В миске смешайте нарезанные яблоки, корицу, цедру апельсина или лимона, изюм и измельченные орехи. Орехи подойдут любые.
3. Все оставшееся сливочное масло (ранее мы использовали чайную ложку) положите в мисочку и растопите на медленном огне.
4. Стол присыпьте мукой и выложите на него половину теста (у нас будет два рулета). Растяните руками, а затем раскатайте. Тесто должно быть тонким. Конечно, без дыр не обходится. Но, как говорится, мы легких путей не ищем :) Должен получиться прямоугольник. Неровные края обрежьте.
5. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом. Используйте кулинарную кисточку. Затем выложите яблочную начинку. Ее можно распределить по всему прямоугольнику (оставьте по 5 см со всех краев) или можно выложить в одном месте. Советую распределить по всей поверхности теста. Конечно, с завертыванием помучаетесь, но будет гораздо вкуснее. Итак, края прямоугольника затяните на яблоки и заверните рулет. Этот момент - самый ответственный!
6. Рулет уложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте его топленым маслом.
7. Рулет с яблоками выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Нарезайте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)