Творожные булочки с клюквой

Ингредиенты:

Творог 2-5% жирности - 250 г
Маргарин (я брала сливочное масло) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст. (280 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л. (я взяла малиновый уксус)
Вяленая вишня - 70 г(у меня вяленая клюква)

Приготовление:

1. Смешать творог с размягчённым маргарином (сливочным маслом). Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без крупинок

2. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Муку смешать с содой, просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник минут на 10-15.
3. В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.
4. Тесто разделим на 2 части, раскатаем на листах пергамента, подпылённых мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15 на 25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет
5. Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см.
6. Сверху выложим половину вишни.Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.
7. Разрезаем рулет на кусочки высотой 3-4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить. 8. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Из обрезков теста раскатываем небольшие лепёшки, кладём туда белковую начинку, немного защипываем края.
9. Выкладываем вместе с остальными булочками.
10. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20-30 мин до чуть заметного румянца.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)