Грибной салат «Праздничный»

Ингредиенты:

 Копченая курица (или копченая колбаса) – 200 гр.
Маринованные опята – 200 гр. (как вариант, можно шампиньоны)
Картофель – 3 клубня
 Яйца – 3 шт.
 Огурцы (маринованные) – 2 шт.
Сыр (твердый) – 150-200 гр.
Яблоко – 1 шт.
Майонез – по вкусу
 Зелень – для украшения

Рецепт приготовления




- Отвариваем картофель в мундире. После этого нужно почистить её и нарезать в форме мелких кубиков.



- Отвариваем яйца, чистим, и также нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на средней тёрке). На средней тёрке натираем сыр.

- Копчёную курицу (колбасу) нарезаем небольшими кубиками, маринованные огурцы – соломкой.

- Чистим яблоко, натираем на средней тёрке, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнело).

- Переходим к оформлению. Для этого нам понадобится салатница с ровным блюдом и пищевая пленка. Как не сложно догадаться – выстелим пленку на дно блюда, и уже на неё будем выкладывать салат слоями. Порядок слоёв следующий (каждый слой необходимо смазать майонезом):

маринованные опята (шампиньоны) – этот слой не нужно смазывать майонезом;
зелень;
копчёная курица;
тёртый сыр;
маринованные огурчики;
яблоко – тоже без майонеза;
яйца;
картофель.


- Затем, как выложим все слои, аккуратно перевернем салатницу на блюдо, которое уже будем подавать. Лучше всего это сделать, если салатница будет заполнена до краев салатом, и, положив сверху блюдо, перевернуть в таком положении. После того аккуратно снимаем салатницу и пленку. Салат можно украсить, но и без этого он выглядит достаточно симпатично.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)