Луковый тарт

Ингредиенты:

Бекон (или ветчина) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Основное тесто для пирога для основы

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Приготовьте основное тесто для пирога.

Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.

Разогрейте духовку до 180ᵒС. Нарежьте лук полукольцами, а бекон кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.
3. Отдельно на сковороде на среднем огне обжарьте сначала бекон на 1 ст. л. растительного масла.

Бекон должен зарумяниться. Переложите его в чистую миску.

В ту же сковороду положите 1 ст.л. сливочного масла, когда оно перестанет пениться, добавьте лук и томите на среднем огне минут 10, время от времени помешивая, пока не смякнет и не начнет карамелизоваться.

Снимите с огня и переложите к бекону.
4. Хорошо перемешайте лук, бекон, мускатный орех и 150 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправьте в духовку.
5. Запекайте 20 мин.

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавайте сразу или уже в холодном виде.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)