Домашний choco pie с арахисовым маслом

Ингредиенты:

1 чашка масла, смягченного
1 чашка шоколадных капель ( можно заменить на ломаные кусочки шоколада)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 целое яйцо
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
175-180 гр сливочного сыра
1,5 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка молока
1 щепотка соли
3/4 стакана арахисового масла

Приготовление:



1. Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать- перемешать и снова на 30 секунд, и так пока полностью не растает и не смешает.
2. Затем добавить сахар - перемешать.
3. Ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком.
4. Отдельно смешать какао, муку, соль и соду.
5. Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
6. Разделить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки.
11. Выпекать 12-18 минут.
12. Остудить полностью.
13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать.
14. На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом - соединить.
15. Повторить с оставшимися печеньями.

Пошаговое фото рецепта:






Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)