Творожный торт с мандаринами



Ингредиенты: 

250 г печенья «Юбилейное»
75 г сливочного масла
500 г незернистого творога
200 мл сливок жирностью 33%
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры
2 апельсина
80 г сушеной клюквы
Для верхнего слоя:

600 г маленьких мандаринов
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
150 мл апельсинового сока
3 ст. л. коньяка

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.

Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.

Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.

Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.

Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)