Салат «Сирень»




На 8 порций
1 порция - 160 ккал.

Потребуется:
Консервированная горбуша - 1 банка;
Лук - 3шт;
Морковь сырая - 1шт;
Рис отварной - 300г
Огурец свежий - 1шт
Листья салата
Майонез низкой калорийности
Соль.
Для украшения:
4 яйца вареных
Сок свеклы
Укроп (петрушка).

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Консерву размять вилкой. Лук и огурец мелко нарезать. Салат порвать руками. Все выкладывать слоями: салат, рис, горбуша, лук, морковь, огурец. Натереть на терке отдельно белок и желток 4 яиц. Контур салата - тертый белок, центр - желток. Сирень белая - это белок, а сиреневая - белок, окрашенный свекольным соком. Украсить, как на картинке.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"