Котлеты из баклажанов и кабачков с соусом
100 г - 87 ккал
Вам понадобится:
Для соуса:
2-3 помидора
2 небольших огурца
1 болгарский перчик
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
специи по вкусу
Для котлет:
баклажаны - 800 грамм или 4 шт.
кабачки - 2 шт. (небольших)
нутовая или гороховая мука - 8-10 столовых ложек
петрушка - 1 пучок
соль, перец, специи
растительное масло для жарки.
Сначала готовим соус - режем овощи кубиками и отправляем в блендер, солим, перчим, добавляем чеснок и специи (необязательно). Если хотите, чтобы соус был погуще, берите 2 помидора, с тремя он получился жидковатым. Готовый соус переливаем в чашку и убираем в холодильник. Баклажаны чистим от кожуры и замачиваем в соленой воде (1 ст.л. соли на 1 л. воды) минут на 20-30. Кабачки чистим от кожуры и семечек, трем на терке. Вымоченные баклажаны тоже натираем, мелко режем петрушку, соединяем все ингридиенты. Теперь нужно посолить, поперчить эту смесь, добавить специи (имбирь, кардамон, кориандр и т.д.) и всыпать муку. Тщательно вымешиваем, и, если смесь жидковата, добавляем еще муки (но учтите, что она не должна быть сильно густой).
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем котлетки - старайтесь делать их потоньше, иначе середина не прожарится и будет сырой. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до появления корочки. Масло они впитывают хорошо, так что периодически его нужно подливать. Подаем с томатным соусом и картофельными лепешками - получается объедение. Приятного аппетита!