Тайский салат
Нам потребуется:(на 2 порции)
Салатная смесь — 1 пучок
Телятина — 200 гр.
огурец (маленький) — 1 шт.
болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
Соус:
имбирь — 2 см.
сок лимона — 2 ст.л
рапсовое масло — 3 ст.л
соевый соус — 2 ст.л
коричневый сахар — 1 ст.л
Готовим:
Начнем с соуса, в чашу блендера положить, очищенный и мелко нарезанный имбирь, добавить сок лимона, соевый соус, масло, сахар — взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Телятину, вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить и поперчить, сбрызнуть раст. маслом. Обжарить на раскаленной сухой(!!!) сковороде в течении 7 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. В глубокую миску выложить салат, огурец, перец, добавить заправку, перемешать. Выложить на тарелку салат, сверху выложить ломтики телятины.
Приятного аппетита!