Куриная печень с яблоками
Ингредиенты (на 4 порции) :
600 гр куриной печени
мука (для обваливания)
сушеный майоран
щепотка сахара
соль, перец
лимонный сок
Лук (по вкусу, но совсем необязательно)
Печень промыть и очистить от пленок, большие куски разрезать пополам. Тщательно вытереть бумажным полотенцем. Обсыпать печень перцем и мукой. Обжарить на жиру со всех сторон.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Полить соком лимона. Обжарить на жиру. Посыпать солью, сахаром и майораном.
В небольшую термопосуду положить слой печени. Посыпать солью и майораном. Накрыть яблоками.Сверху можно положить несколько колечек лука (но это для любителей). Выпекать 10-15 минут при 180 ° C.