АПЕЛЬСИНОВОЕ ЗАЛИВНОЕ С КЛУБНИКОЙ


Ингредиенты рецепта:
желатин – 20 грамм, клубника – 150 грамм, апельсиновый ликер – одна столовая ложка ,апельсины – четыре штуки, сливки жирностью 12% - 150 миллилитров, нежирный творог – 250 грамм ,сахар – одна столовая ложка
Способ приготовления:
Начать приготовление такого десерта необходимо с подготовки всех нужных компонентов, которые вам потребуются. Затем в двух столовых ложках холодной воды надо замочить десять грамм желатина на 20 минут. Из апельсинов выжать сок и смешать его с ликером. Уже набухший желатин слегка подогреть, но, при этом, не доводя его до кипения. Добавить его в выжатый апельсиновый сок и тщательно все размешать.
Затем крупно нарезать ягоды клубники, аккуратно разложить их по стаканам и влить сверху них апельсиновый сок. Поставить, примерно, на один час охлаждаться. Оставшиеся десять грамм желатина также замочить в двух столовых ложках воды, отставить, примерно, на 15 минут. Затем немного подогреть, осторожно размешивая, но не кипятить. Далее хорошенечко взбить творог со сливками и сахаром, соединить все получившееся с желатином. Аккуратно положить поверх апельсинового желе и снова отправить охлаждать до застывания желе

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Пирог с баклажанами