Курица в горчице.
Ингредиенты:
бедра цыпленка без кости (весом 400-500 г) 2-4 шт.
помидор 1 шт.
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
горчица 1 ст. л.
соль, перец горошком
растительное масло.
Готовим:
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания (небольшого размера) смазать растительным маслом.
Куриные бедра обсушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок и выложить в миску. Лук очистить, измельчить и отправить к курице. Горчицу, соль добавить туда же, хорошо перемешать.
В форму выложить курицу с луком, добавить очищенный зубчик чеснока, немного растительного масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице спустя 20 минут от начала приготовления. Убрать форму в духовку и готовить еще 15 минут.
Запеченную курицу переложить на порционные тарелки. В качестве гарнира подойдет отваренная гречка, рис, картофель или паста.
Приятного аппетита!