Рыба под соусом бажи.
Ингредиенты:
филе трески 500-600 г.
очищенные грецкие орехи 200 г.
чеснок 1-2 зубчика.
небольшой пучок кинзы.
растительное масло.
уцхо сунели.
соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая. Вода обязательно должна быть холодной, иначе орехи будут горчить. Развести массу до средней густоты, по вкусу добавить специи — уцхо сунели, измельченную кинзу, перец, соль. Также можно добавить грузинскую аджику.
Филе трески обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем (чтобы избавиться от излишков масла) и переложить в глубокую емкость. Залить соусом и оставить на 20-30 минут, чтобы соус настоялся. Подавать в холодном виде. По желанию украсить блюдо зернами граната.
Приятного аппетита!