Котлетки по-гречески
Ингредиенты:
нежирный фарш из индейки или курицы - 600-650 г
цуккини - 150 г
раскрошенный цельнозерновой хлеб - 2 ломтика
панировочные сухари - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт.
пропущенный через пресс чеснок - 2-3 зубчика
тертый красный лук - 1/4 шт.
сушеный орегано - 1 ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
нарезанные листья мяты - 2 ст. л.
соль, перец
оливковое масло - 1 ч. л.
Приготовление:
Хлеб размочить в воде, отжать и раскрошить. Цуккини натереть на крупной терке и тщательно отжать. В миске перемешать фарш, яйцо, цуккини, хлеб, панировочные сухари, чеснок, лук, мяту, петрушку, орегано, соль и перец.
Сформировать небольшие шарики и положить в холодильник на 20-30 мин.
Затем разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить котлетки в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне, до готовности.