Сочный кокосовый торт
Ингредиенты:
Тесто:
200г натёртой на мелкой тёрке мякоти кокоса
3 яйца
70г кукурузной муки+30г пшеничной(можно взять одну пшеничную)
2ч.л.разрыхлителя
2ст.л.кокосового ликёра Малибу
по желанию 0.5 ч.л куркумы для цвета
Крем:
300г маскарпоне
100г очищенного от коричневой кожицы и натёртого на мелкой тёрке кокоса
100 г сгущённого молока
Пропитка:
кокосовое молоко
сладкая вода(концентрация на ваш вкус)
3ст.л Малибу
Способ приготовления:
1
Яйца взбить с сахаром.В кокос добавить 2ст.л ликёра.Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Аккуратно соединить с яйцами.
2
Выпечь корж при 180С примерно 30-35 мин.
3
Взбить сыр со сгущёнкой.Добавить натёртый кокос.Крем готов.
4
Для пропитки соединить кокосовое молоко(его количество зависит от свежести ваших кокосов,у меня с 2 кокосов получилось 80мл),ликёр и сладкую воду.У вас должно получиться 120мл.Пропитать остывший корж и аккуратно нанести крем толстым слоем.Украсить кокосовыми пластинками.
5
Готовый торт оставить на пару часиков в прохладном месте и можно кушать.Приятного аппетита!
6
Практические советы(для тех,кто действительно решит испечь этот торт): Кокос я разбивала молотком поместив его в 2-3 пакета,предварительно помыв и слив кокосовое молоко через дырочки(которые уже намечены и остаётся только проткнуть их..отвёрткой например;)).На твёрдой устойчивой поверхности(не на столе и не на разделочной доске).Надо постараться стукнуть по серединке,чтоб орех разбился на 2-3 части.Тогда из крупных частей кокоса можно вырезать кружочки.Ну а если не повезло и кокос разбился на мелкие части,украсите торт по другому))Или попытаетесь ещё раз;)Я разбила 4 кокоса(хотя для торта мне понадобилось 2).Лишнюю мякоть(уже потёртую)можно убрать в морозилку. Не поленитесь и потрите кокос на мелкой тёрке;)Вы получите сочно-маслянистую мякоть))Мои попытки измельчить его в блендере окончились разочарованием(Мякоть получается сухая и жёсткая. И последний совет))Если у вас получились кружочки и овальчики и вы решили украсить ими торт,то сделайте это незадолго до подачи на стол.До этого приготовленные пластинки можно убрать в морозилку.Иначе они начнут высыхать и слегка скукожатся)А!Ещё про муку.Если брать кукурузную тесто рассыпчатое получается,даже хрупкое.Если вы к этому не готовы,возьмите пшеничную или 50:50.