Беф Бургиньон
рецепт приготовления :
- 800 г мякоти говядины
- 250 г бекона
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 зубчик чеснока
- 3 помидора
- 700 мл красного сухого вина
- 250 мл крепкого мясного бульона
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 1 веточка тимьяна
соль, молотый черный перец
оливковое масло
мука
Как готовить Беф Бургиньон:
1) Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
2) В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.
3) Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
4) Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.
5) Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 6
Приятного аппетита!