Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Отваренный до готовности картофель, растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.
Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке. Затем - в слегка взбитом яйце. Затем обкатать в сухарях.
Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.