Баклажановые рулетики с курицей
3 баклажана
350 г. куриного филе;
50 г. сыра;
50 г. грудинки копченой;
1 яйцо;
3 помидора;
1 ст.сметаны;
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец.
Баклажаны порезать вдоль пластинками толщиной 5 мм и хорошо посолить, оставить на 30 мин.Затем баклажаны промыть и залить кипятком.
В блендере смешать филе, лук, грудинку и сыр. Добавить яйцо, поперчить посолить.
На край пластинки баклажана положить фарш и свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
Приготовить соус: помидоры измельчить с чесноком, добавить сметану, поперчить, посолить. Соусом залить рулетики и тушить 40 минут!