Крабовый салат с авокадо
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 150 гр. крабового мяса (можно сочные крабовые палочки)
- 2 небольших огурца
- лимонный сок для сбрызгивания авокадо
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки натурального йогурта соль, зелень
Для заправки салата перемешиваем йогурт и майонез. Немного солим.
Авокадо режем небольшими кубиками, поливаем 1 ст. л. лимонного сока, иначе авокадо потемнеет.
Крабовое мясо режем не очень мелкими кусочками.
Огурцы режем мелкими кубиками.
Крабовый салат с авокадо можно выложить слоями, а можно и перемешать все ингредиенты.
Первый слой - авокадо и поливаем заправкой. Затем выкладываем крабовое мясо - поливаем заправкой и последний слой - огурцы. Сверху крабовый салат с авокадо полить заправкой и украсить зеленью по вкусу.
Лучше всего крабовый салат с авокадо подавать прямо из холодильника, а пропитаться ему нужно дать 1-1,5 часа.