Салат "Радуга"

Ингредиенты:
 Яйца - 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке),
  зелёные перья лука - пучок, (мелко порезать),
  огурец свежий - 2-3 шт. (или консервированный 1 шт.),
  крабовые палочки - 300 гр. (потереть на крупной терке),
  помидоры свежие - 5-6 шт. (порезать кубиками),
 болгарский перец свежий любого цвета - 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке  соломкой),
  сыр любой - не много (потереть на не очень крупной терке),
  красный свежий перец - 1 шт. (для украшения).

Продукты, необходимые для приготовления прослойки:

Майонез типа "Провансаль" - 300 гр.,
+ сметана - 200 гр.,
+ чеснок - от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть),
+ горчица столовая - 1 ч. ложка,
+ черный молотый перец - по вкусу,
+ соль.

Все перемешать и прослаивать слои салата.

Приготовление салата "Радуга":
Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой:
- яйца + прослойка,
- зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка,
- крабовые палочки, помидоры + прослойка,
- свежий перец + прослойка,
- тертый сыр.

Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.

На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, "фирменного" на вершинку салата.
Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Ezme (турецкая кухня)