Салат из сладкого перца с острой заправкой
Ингредиенты:
оливки без косточек – 200 г
чеснок – 1 зубчик
очищенный миндаль – 2 ст. л.
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
Приготовление:
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Миндаль и оливки порубить ножом или измельчить в блендере в мелкую крошку, поместить в миску. Добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
Сложить перцы в миску, добавить приготовленную заправку и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
Можно подавать не только как салат, но и как гарнир к мясу, птице, рыбе.