Печенье «Заснеженные ёлочки»
Ингредиенты:
Для теста:
220 гр. сахарной пудры,
100 гр. молотых орехов,
щепотка соли,
150 гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
~ 2ст. муки.
Для начинки:
0,5ст. молотого арахиса,
3ст.л жидкого меда,
1ст.л какао.
Кроме того: сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
Сахарную пудру и яйца соединить в миске. Добавить молотые орехи. Предварительно орешки обжарить. Перемешать и добавить, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Просеять сверху муку. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
Муки может потребоваться меньше. Поэтому, лучше сначала добавить 1,5 ст. и попробовать замесить тесто. Если понадобится – добавить еще. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.
Формочкой вырезать ёлочки. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь в заранее разогретой до 180 С духовке ~ 10-12 мин. До слегка золотистого цвета. Выложить на блюдо и остудить.
Для начинки мелко смолоть арахис (предварительно обжаренный). Перемешать его с медом и какао. Смазать начинкой печенье. Удобно смазывать ножом для масла. Сверху прижать другим печеньем. Выложить печенье в контейнер. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой