Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)
1 способ: * баклажан (среднего размера) 2 шт. * мука 300 г. * масло растительное 150 мл. * лук репка 1 шт. * корень имбиря (средней величины) 1/4 * чеснок 1 головка * соевый соус 3 ст. л. * сахар 1 ч. л. Баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле, на сильном огне (предпочтительно использование вок-плиты или газового оборудования) на сковороде вок в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки. Масло слить, залить новое, добавить измельченные лук, корень имбиря, чеснок и обжарить до появления аромата. Затем добавить в полученную массу соевый соус, сахар, все перемешать. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать и обжаривать все в течение 5 минут (в случае приготовления на обычном оборудовании время может увеличиться до 10 минут, пока приготовятся баклажаны). 2 способ: * баклажан (среднего размера) 2 шт. * мука 300 г. * масло растительное 150 мл. * лук репка 1 шт. * корень имбиря (средней величины) 1/...