ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Этот творожный торт с малиной как раз подходит для жаркого лета, да и выглядит очень нарядно и празднично!
Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):
300 гр шоколадного печенья
80 гр сливочного масла
4 ст. ложки молока
200 мл жирных сливок
400 гр творога
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки сахара
Ванилин
400 гр малины
1 ст.ложка желатина+50 мл горячей воды
Измельчаем печенье в блендере и добавляем растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.
В чашке взбиваем миксером творог, чтобы не было комочков, добавляем мед, сахар и ванилин.
В другой чашке взбиваем сливки до мягких пиков.
Соединяем две смеси и добавляем растворенный желатин. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Добавляем малину, аккуратно мешаем и выкладываем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на несколько часов.
Для любителей творога, десерта лучше не придумаешь.
Приятного аппетита!