Künefe - турецкая кухня
Ингредиенты:
500 г кадаифа (нитеобразного теста)
400 г слабосоленого молодого сыра
100 г растопленного сливочного масла
Сироп:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.
500 г кадаифа (нитеобразного теста)
400 г слабосоленого молодого сыра
100 г растопленного сливочного масла
Сироп:
1,5 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Сироп варить 15 мин, добавить лимонный сок и снять с огня. Огнеупорную посуду диаметром 25 см смазать маслом, положить 6 ст.л. сиропа. В отдельной посуде смешать кадаиф со сливочным маслом.
Половину кадаифа положить в огнеупорную посуду, сыр измельчить и выложить на кадаиф. Оставшейся частью кадаифа накрыть сыр, слегка придавить. Выпекать в духовке на среднем огне.
Достать из духовки и полить сиропом. Подавать в горячем виде.