Луковый тарт
Ингредиенты:
Бекон (или ветчина) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Основное тесто для пирога для основы
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовьте основное тесто для пирога.
Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Нарежьте лук полукольцами, а бекон кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
3. Отдельно на сковороде на среднем огне обжарьте сначала бекон на 1 ст. л. растительного масла.
Бекон должен зарумяниться. Переложите его в чистую миску.
В ту же сковороду положите 1 ст.л. сливочного масла, когда оно перестанет пениться, добавьте лук и томите на среднем огне минут 10, время от времени помешивая, пока не смякнет и не начнет карамелизоваться.
Снимите с огня и переложите к бекону.
4. Хорошо перемешайте лук, бекон, мускатный орех и 150 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправьте в духовку.
5. Запекайте 20 мин.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавайте сразу или уже в холодном виде.
Бекон (или ветчина) — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Основное тесто для пирога для основы
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовьте основное тесто для пирога.
Раскатайте и тонким слоем выложите 23 см форму для пирога.
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Нарежьте лук полукольцами, а бекон кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
3. Отдельно на сковороде на среднем огне обжарьте сначала бекон на 1 ст. л. растительного масла.
Бекон должен зарумяниться. Переложите его в чистую миску.
В ту же сковороду положите 1 ст.л. сливочного масла, когда оно перестанет пениться, добавьте лук и томите на среднем огне минут 10, время от времени помешивая, пока не смякнет и не начнет карамелизоваться.
Снимите с огня и переложите к бекону.
4. Хорошо перемешайте лук, бекон, мускатный орех и 150 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем и выложите в подготовленную форму с тестом. Отправьте в духовку.
5. Запекайте 20 мин.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-8 минут, пока сыр не подрумянится.
Подавайте сразу или уже в холодном виде.