Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Ингредиенты:
-Куриное филе 4 шт
-Шампиньоны 400 гр
-Чеснок 3 зубчика
-Масло сливочное 100 гр
-Сливки 200 мл;
-Лук зеленый 3 ст. л.
-Каперсы 2 ст. л.
-Amaretto 120 мл
Приготовление:
1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.